Стань Агентом 007 в Музее шпионажа в Берлине

в музее шпионажа Берлин
Шпионские штучки можно спрятать абсолютно везде

German Spy Museum (Немецкий музей шпионажа) — вот о чем я забыла рассказать в предыдущей статье о музеях Берлина. Не советую уподобляться мне и забывать об этом захватывающем месте. Я приметила его еще за месяц до поездки и он прочно вошел в наш план.

Это один из молодых музеев в Берлине — открылся в 2015 году — но по известности и посещаемости уверенно находится в лидерах. К счастью, очередь за билетами двигается быстро, впрочем можно приобрести и он-лайн билет.

Что посмотреть в Музее Шпионажа

Экспонатов здесь не просто много, а очень много. Уже при входе можно сразу погрузиться в историю шпионажа. На государственном уровне шпионили и вынюхивали :-) еще в Древнем Египте. Огромный интерактивный стенд знакомит со всей историей работы тайных агентов, начиная с древности и заканчивая нашими днями. Ну почти. Не могут же они выдавать действующих :-)

вход в Spy Museum Берлин
Уже на входе понимаешь, что здесь все серьезно.

 

Здесь же можно попробовать расшифровать тайные послания и коды. Любопытное зрелище. Кто-то справляется быстро, кто-то, пожав плечами, уходит ни с чем. Инициаторами исследований становятся, конечно, дети, но родители с радостью бросаются им «помогать».

Можно познакомиться с принципом работы Азбуки Морзе. Оказывается, работать на этом аппарате не так-то просто, надо выдерживать ритм. После тренировки можно написать свое послание миру :-)

в музее шпионажа Берлин
Мы прочитали тайное послание и убедились, что мы лучшие шпионы!

Тайное оружие шпионов, конечно, тоже нельзя пропустить. Пистолетик в перчатке, знаменитый отравленный зонтик, фотокамера в роскошном бюстгалтере и всевозможные жучки и прослушки в самых неожиданных местах. С детектором можно поискать «жучков» в модели обычной комнаты.

READ  Достопримечательности Нового Афона
spy museum berlin
Я все-таки решила, что женщинам-шпионкам было ужасно неудобно на своей работе. Вон какая длинная ручка от фотоаппарата!

Много внимания уделено периоду холодной войны и наличия Берлинской стены. И, конечно, не упустили и самого известного шпиона. «Бонд. Джеймс Бонд» — подумали мы. Настоящих агентов, конечно, не узнали, хотя там были и наши соотечественники. Может быть и правильно, ведь этих героев вовсе не обязательно знать в лицо.

Что делать в Музее Шпионажа в Берлине

В принципе весь музей достаточно интерактивный и очень современный. Детям там есть чем развлечься. Но предложу пару мест, которые нельзя упустить.

Фото для обложки

Есть зона, где можно сфотографировать свою тень в круге света. Очень колоритно. Найдете обязательно — там довольно много народа ждет очереди, чтобы встать в романтичную позу.

spy museum
Как-то так… И музыка :-)

Лазерный зал

Ну уж это место вы никак не пропустите — именно здесь больше всего народа! Пройти зал, не коснувшись лазерного луча, и нажать кнопку, выключающую часовой механизм бомбы, — вызов, достойный настоящих героев. Кто откажется? Да никто :-) (ну, почти никто, я вот отказалась)

Очередь на испытание своих шпионских способностей довольно большая. Но сам проход через лазерный лабиринт не занимает много времени. Кроме того, до конца доходят далеко не все :-) Ожидающие своей минуты славы могут смотреть за прохождением других героев через окно. На стенном табло ведется учет достижений. Захватывает!

Изменение облика

Ну и конечно окончательно почувствовать себя тайным агентом можно в закутке с костюмами для изменения образа. Здесь и очки всех видов, и парики, и одежда. «В образе» можно сфотографироваться на память у стенда с выбранным фоном.

READ  Что посмотреть в Агие Пелагие с детьми

Мое сокровище сразу выдало себя, выбрав наряд. «Никогда Штирлиц не был так близок к провалу!» — хором выдохнули мы.

Фото можно распечатать себе на память здесь же, зарегистрировавшись в соцсети музея. Вай-фай имеется, инструкция прилагается. Милый сувенирчик на память.

Информация о работе музея Шпионажа в Берлине

Как добраться: Лейпцигер Платц, 9. На метро доехать до Потсдамской площади (здесь же посмотреть небольшую часть Берлинской стены) и перейти на противоположную сторону. Spy Museum с яркими зелеными надписями виден издалека.

Часы работы: каждый день с 10.00 до 20.00.

Сколько стоит: в кассе билеты по 12 евро для всех кроме детей до 6 лет, семейный билет — 35 евро; можно приобрести на сайте музея — стоимость та же, но можно избежать стояния в очереди.

Поделиться ссылкой: