Квартира в пекарне или За что я люблю Airbnb

квартира в Берлине
Стильное приветствие в стильной квартире

Отель чаще всего или дорог, или безлик. Кроме того, мне обычно надо two bedroom, а это уже неплохие деньги. Квартиры же, которые сдают местные жители на Airbnb.ru, не перестают меня радовать и удивлять. Или это мне так везет?

 

В Барселоне мы снимали забавную квартиру с двумя спальнями и кованым балкончиком с видом на Саграду Фамилию. Кстати, преклоняюсь перед фотографами, сумевшими снять ее так, чтобы не было видно строительных лесов. «Вид» на Саграду оказался видом на леса ;-) Так вот в одном из санузлов была дополнительная дверь. Она вела в небольшой закуток, в котором стояли швабры, ведра и щетки. Ничего необычного. Кроме того, что над закутком на меня смотрело… небо. И еще 3 или 4 этажа нашего здания. В дождь в закутке стояла по вода по щиколотку.

 

В Каринтии мы снимали квартиру в трехэтажном частном доме. На каждом этаже по две квартиры. Мы в доме жили одни :-) Хозяев тоже не было, они уехали отдыхать в Италию :-) Ключ от дома мы должны были найти по плану в потайном ящичке. На лестницах — миллион свечей. И… топор! Старшая дочь сняла там home-видео в стиле horror. Кстати, уютнее и прекраснее этого места я пока не встретила.

Именно по этой причине (и, конечно, несомненной выгоде в стоимости) мы перед самостоятельными поездками ищем жилье на Airbnb. Безумно интересно!

Кстати, если заинтересовала, по моему приглашению вы можете получить скидку на первое проживание.

дома в Берлине
Разные дома разного времени. Каждый — со своей историей

В Берлине нам посчастливилось не только арендовать квартиру нужной площади, с нужным количеством, в одном из центральных районов и недалеко от метро, но и опять с изюминкой. Мы жили… в бывшей пекарне :-)

READ  Самостоятельное путешествие по Европе на машине или переход семьи через Альпы

Вообще в городах Европы я часто вижу дома, состоящие из нескольких, возведенных в разное время. Очень интересно, как они вписывали новые постройки в «рамки». Любопытно смотреть и угадывать, какой из домов был первым, какой вторым, угадывать историю и придумывать сюжеты.

С хозяйкой нашей квартиры мы виделись недолго, лишь при передаче ключей, поэтому особенно расспрашивать было некогда. Остались лишь догадки. Но так даже интереснее :-)

Вход в квартиру — отдельный, прямо с улицы. Огромная стеклянная витрина и входная дверь. На ночь витрина и дверь закрываются на массивные жалюзи, днем гостиную от проходящих людей можно закрыть плотными белыми занавесками.

Квартира в Берлине
Вот так сидишь при свечах :-), смотришь в витрину

В гостиной и спальне, примыкающей к ней, потолочная лепнина. Судя по всему, здесь был магазинчик. Мне почему-то представлялся семейный бизнес. В дальней части колдует пекарь и его помощники, от печки идет жар и по всему помещению разносится волшебный запах свежего хлеба и сдобной выпечки… С утра посетители заходят в пекарню за утренним хлебом. Скорее всего, среди них много постоянных покупателей, они с работниками пекарни давно знают друг друга.

Из «магазина» идет длинный коридор. Сейчас в этой части помещения разместились кухня, санузел и большая детская комната. Она проходная и по ней можно из дальнего помещения пройти в кухню.

В конце коридора старая дверь, обитая железом. Судя по всему, у хозяйки квартиры как минимум трое детей, поэтому мы решили, что за дверью спальня родителей :-)

Это действительно еще одна спальня. Но раньше здесь было самое сердце пекарни. Всю заднюю стену занимает печь!

квартира-бывшая пекарня в Берлине
Вот такая печь во всю стену. Мы, конечно, пооткрывали все дверки. Но в настоящее время за ними все забетонировано.

То есть занимала раньше. Сейчас оставлена только передняя ее часть, выполняя функцию впечатляющего декора. Но это просто потрясает! Из этого же помещения есть выход во внутренний двор.

READ  Esperides Apartments — наши апартаменты на Крите (Агия Пелагия)

По утрам из окна можно было смотреть во двор-колодец и за стеклом напротив было видно, как на кухне соседнего кафе работает повар. Глядя на него, легко представить как здесь, у печи, тоже когда-то проходила бурная жизнь.

старая печь в квартире
Вот такие дверки-заглушки. Прикасаемся к истории

За несколько дней отпуска я прожила целую историю. Приходя вечером с экскурсий, мы спрашивали друг у друга, кто же в лавке? Работает ли магазин? :-) Спасибо Джулии, которая приоткрыла для нас историю своего дома. Спасибо Airbnb за возможность узнавать душу страны, отходя в сторону с утоптанных туристических троп.

Эти тропы тоже могут быть полезны. Обратите внимание на список музеев и центров развлечений в Берлине.

Понять страну можно именно через душу народа, через историю обычных семей и их домов. Стандартный отель даст комфорт, но не откроет секретов повседневной жизни города.

витрина дома в Берлине
У каждого дома своя история и свои секреты

О других плюсах бронирования через сервис Airbnb читайте в этой статье. Если решитесь воспользоваться, не забывайте о скидке!

Поделиться ссылкой: