Семейный отпуск в Абхазии — отзыв о кемпинге «Камарит» в Абхазии

 

закат в "Камарите"
Хотите каждый вечер любоваться такими закатами? Сейчас расскажу, где это можно делать

Кто такие камариты, мне было все равно. Больше всего меня интересовало, есть ли в трейлере туалет.

Как-то так началась моя подготовка к летнему отпуску в Абхазии. Мои любимые родственники в отдыхе ценят близость к природе, поэтому с удовольствием выезжают с палатками. Год назад, путешествуя по Сочи, они доехали до Абхазии. Кемпинг «Камарит» в Новом Афоне был ими оценен по достоинству. Соответственно, на следующий год нас пригласили с собой.

Палатка — это не мой конек, но в кемпинге можно было арендовать трейлер. Помимо кроватей, в нем даже есть небольшая мини-кухня с электроплиткой и умывальник. Раз в неделю я заходила на сайт кемпинга и изучала фотографии на предмет наличия в трейлере туалета. Интуиция подсказывала мне, что рассчитывать не на что, но я продолжала надеяться. Уж больно хороши все остальные условия.

Итак, кемпинг «Камарит» в Абхазии — встречайте!

Кемпинг действительно имеет массу достоинств. Он расположен в Новом Афоне, в очень удобном месте:

музей новый афон
Ровно за этим музеем находится остановка «Ракушка» — Новый Афон. На площади — магазины и кафе. За музеем — тропинка в комплекс «Камарит»
  • Выход с территории кемпинга — на Сухумское шоссе. Совсем близко — остановка общественного транспорта «Ракушка», откуда можно уехать в любой населенный пункт Абхазии.
  • Рядом с «Ракушкой» — площадь, на которой находятся магазины, столовая, кафе и ресторан.
  • За кафе начинается Приморский парк Нового Афона и знаменитое «Кафе с лебедями».
  • Влево и вверх от площади — дорога к Новоафонской пещере и путь на Иверскую гору.
  • Вверх и вправо — путь к Новоафонскому монастырю.

Напомню, что при этом кемпинг стоит прямо на берегу моря. Идеальное расположение, лучше и придумать нельзя.

Находясь так близко от ключевых достопримечательностей Нового Афона, грех пройти мимо них. Куда пойти и к чему готовиться, читайте в моем обзоре.

Кемпинг представляет собой охраняемую территорию с закрывающимися на ночь въездными воротами. Забора, правда, нет, но не в этом дело :-)

Часть территории отдана отдыхающим с палатками. Кстати, для них охрана и ворота очень актуальны, так что подчеркну — территория под камерами, охрана в наличии. За машины можно не беспокоиться.

READ  Самостоятельное путешествие по Европе на машине или переход семьи через Альпы
в палатке Камарит
В палатке отдыхать очень мило. Если вы знаете в этом толк

Что предлагает «Камарит» для любителей отдыха с палатками:

  • 30 метров до моря;
  • 700 р в сутки за место для палатки (здесь и далее цены августа 2018 года);
  • круглосуточно наличие душа (2 кабинки) с горячей водой;
  • 2 туалета со сливом, конструкции «дыра в полу»;
  • возможность постоянного подключения к электричеству всей своей необходимой бытовой техники;
  • несколько холодильников, в которых можно хранить продукты.

К минусам можно отнести отсутствие тени на выделенной территории. То есть тент «камуфляж» натянут, но защиту от солнца он дает сомнительную. Растительность представляет собой кусты, так что особенно спрятаться негде. Но есть палатка и ваш собственный тент.

На территории есть маленький деревянный домик и несколько трейлеров. Их стоимость порядка 1800 р в сутки (в сезон).

В трейлере «Камарит»:

  • спальные места с постельным бельем;
  • маленький холодильник;
  • умывальник;
  • мини-кухня;
  • кондиционер.

Около трейлера столик и лавка. Кондиционер реально работает, я заходила внутрь (пока искала там личный туалет).

В общем, туалета я не нашла. То есть мне, с забронированным трейлером, светило посещение общих туалетов. На это я пойти не могла. Сразу прошу прощения у всех за такие капризы.

Планирующим отпуск в Абхазии на заметку! В сети размещены два отдельных места отдыха под названием «Камарит» — кемпинг и курортный комплекс. Два разных сайта, два места размещения. На деле это одна большая территория с общими воротами и охраной.

дорога "Камарит"
Дочь идет от Нового корпуса. Домик с зеленой крышей впереди — здание администрации курортного комплекса. Дальше за ним — территория кемпинга, где стоят палатки. Это все одна территория.

От кемпингов я пошла в сторону выхода с территории. У дороги стоит здание администрации курортного комплекса. К ним я и обратилась с мольбой заселить «прямо сейчас» в помещение с личным санузлом.

Я звонила еще дома в турагентство, которое с ними сотрудничает, мест не было. То ли информация не была достоверной, то ли я, чемодан, ребенок и расстроенный муж производили впечатление, но нас повели на экскурсию.

домики камарит
Вот в таких длинных домиках сдаются номера. Извините, своего фото не нашла. Фотография с официального сайта курортного комплекса

Курортный комплекс «Камарит» в Абхазии — основные домики:

  • длинные деревянные одноэтажные постройки с отдельными входами в каждый номер (на двоих);
  • несколько отдельных домиков (до 4 человек);
  • обшиты вагонкой, свое крылечко у каждого номера;
  • дома расположены в три ряда.
READ  Отдых на Крите с ребенком — 50 оттенков синего

В комнатке кровати, тумбочки, холодильник. Зато свой санузел.

Есть еще так называемый Новый корпус. Он выглядит более презентабельно — трехэтажное современное здание в 20 метрах от моря с впечатляющими французскими окнами.

Номер более просторный, чем в деревянных домиках. В нем размещаются большая двуспальная кровать, кушетка для ребенка, мини-холодильник и прикроватные тумбочки. Отдельный санузел (душ — поддон, выложенный плиткой за занавеской) и комнатка-гардеробная.

Забавно, в гардеробной имеется только встроенная палка для плечиков. На этой палке уже висят теплые одеяла и несколько вешалок. Повесили лишь самое необходимое, остальные вещи так и жили в чемоданах. Зато чемоданы — в гардеробной :-)

Цены на проживание в курортном комплексе «Камарит» Абхазия

В Абхазии, как и на нашем гостеприимном Краснодарском побережье, стоимость номера почему-то складывается из количества проживающих. Почему в Европе указывают цену за номер сразу, а здесь нам придется заниматься математикой? Давайте считать:

  • В двухместных номерах длинных домиков основное место в августе стоило 1300, второй взрослый (не основной — это жена, наверное?) — 910, а за ребенка надо доплатить 650 рублей. Итого 2860. Подчеркну, в августе — самые высокие цены. Сезон.
  • Немного дешевле будут стоить номера в домах, расположенных во втором и третьем ряду. Компенсация за отсутствие вида на море. Проживающие в них действительно видят только стену впереди стоящего строения.
  • Домики на 4 человек обойдутся дороже. 1625 р за «главного» взрослого, 1050 за второго и 750 за ребенка до 12 лет. Считаем — 3425 рублей в сутки.
  • Номер в Новом корпусе. 1900 + 1330 + 950. Итого 4180 рублей. Немало, если откровенно.
Вид из окна "Камарит"
Прекрасный вид из прекрасного французского окна. Комплекс «Камарит» — рекомендую!

При этих ценах нужно еще посчитать расходы на питание. Мини-кухня есть в трейлере, а в новом корпусе — туалет :-) Я не колебалась ни секунды. Выбор был очевиден.

санузел новый корпус "Камарит"
Я его нашла! Вопрос ведь не в деньгах, а в комфорте? :-)

Кстати! В домиках и Новом корпусе (а также на пляже) прекрасно работает бесплатный вай-фай. Ну кроме тех дней, когда он не работает :-)

К своим достоинствам «Камарит» относит наличие на территории ресторана. В принципе там есть какие-то комплексные завтраки и обеды, но мы не ходили. Каши мы не едим, а днем ели в другом месте.

Для тех же, кто хочет отдохнуть вечером, ресторан «Камарит» предлагает открытую и закрытую площадки. Столики-меню-официант -все как надо.

Сначала нам как-то было недосуг посетить это милое заведение. Но, проходя мимо него к своему корпусу, каждый вечер мы слышали живое пение. «Черные глаза» и подобные курортные напевы. «Караоке», — подумали мы.

Наш сосед, основательный мужчина из Питера, заботливый муж и папа двух очаровательных дочек и владелец неплохого джипа, сказал о ресторане так: «Вкусно, очень дорого, очень долго, больше не пойдем».

вечер в Камарите
Такой друг завелся у нас в Камарите. Он тоже предпочитал ресторанной музыке тишину нашего крыльца и шорох моря. наслаждаемся вместе перед сном.

В принципе, к сведению мы приняли, но в сильную грозу, все-таки решили поужинать в этом заведении. Симпатично, удобные диванчики, хорошее меню. Заказали вина.

В общем, своей еды мы ждали долго. Очень долго. Причем дочка хотела гамбургер и картошку. Если с нашей едой можно допустить, что ее надо готовить, то уж вряд ли фарш для гамбургера они крутили на ручной мясорубке специально для нас!

Включили музыку. Артист пел в микрофон под громкую минусовку. Каждая выходящая на танцпол девушка «отмечалась» прибавлением звука аккомпанемента. Разговаривать было невозможно. Откровенно говоря, слушать тоже, потому что «Черные глаза» и прочие напевы с рифмой «люблю» — «навсегда» заставляли задуматься о вечном.

Уйти мы не могли, хотелось есть. Постепенно у меня стали закрадываться некие подозрения. И действительно, наш заказ принесли ровно в тот момент, когда мы допили свою порцию вина! «Повторить?» — любезно спросила официантка. (Правильно, два заказа по стоимости лучше, чем один).

Да, картошка-фри была холодной. Остыла, пока сотрудники ресторана поджидали наши пустые бокалы. Пришлось отправить ее обратно.

При этом наши блюда — салат, запеченные овощи и мясо по-абхазски — были действительно вкусными, порции достаточными, меню вполне обширным. Но заплатили мы много. Даже по московским меркам — много.

Однако как дополнительный вариант приема пищи ресторан «Камарит», конечно, утешает. Готовить в номерах нельзя, а до кафе в городе еще надо дойти. Здесь же и еда, и «Черные глаза» — все под боком :-)

Опустив неудачно посещение ресторана, курортный комплекс «Камарит» я искренне рекомендую для отдыха в Абхазии. Территория регулярно убирается, есть лежаки и немного навесов, администрация доброжелательна. Расположение комплекса — идеально.

Понравился комплекс? К поездке надо хорошо подготовиться — посмотрите, что я думаю об отдыхе в Абхазии с детьми.

море "Камарит"
По фото можно реально оценить расстояние от Нового корпуса «Камарит» до моря. Фото сделано с кровати :-)

Море близко, пляж свободный, аккуратные дорожки, изумительные виды — что еще нужно? Немного сервиса. Но вы в Абхазии, избавляйтесь от иллюзий. Эта страна прекрасна, надо только научиться ее правильно «готовить». А если предпочитаете побольше сервиса и цивилизации, что наиболее актуально в отпуске с детьми, может быть, обратите внимание на Кипр или Крит? Отпуск в Агие-Пелагие нам очень понравился, почитайте.

READ  Квартира в пекарне или За что я люблю Airbnb

Поделиться ссылкой: