Цены на еду на Крите

 

Питание в Греции идеально подойдет как вам, так и вашему ребенку. Сомневаетесь? Специально для блога — фотографии меню с ценами на еду на Крите.

Отправляясь в отпуск всей семьей, мы всегда более внимательно относимся к вопросу питания. И главный камень преткновения — наше сокровище, любимое чадо. Малоежки, сладкоежки, не дай бог аллергики или совсем маленькие детки заставляют родителей серьезно поломать голову, чтобы накормить их вкусно и полезно. Чем кормить ребенка в Греции? Думаете, это проблема? Только не здесь!

Вам нужно будет решить только один вопрос — готовите вы самостоятельно или будете питаться в тавернах или отеле. Исходя из этого выбирайте апартаменты с кухней, их на острове предостаточно, или арендуйте жилье напрямую у местных жителей. Например, через Airbnb со скидкой на первую поездку.

Цена на еду на Крите для малышей

Прежде чем разливаться соловьем про цены на еду на Крите, поговорим о самых маленьких туристах. Тех, кому еще рано наслаждаться разнообразием вкусов в греческих тавернах. Хотя, если ваш малыш уже получает прикорм с общего стола, ему тоже найдется, чем перекусить в кафе.

Дело в том, что еда в Греции отличается простотой и натуральностью. Не острые, не соленые, не тяжелые блюда из свежих продуктов — типичная средиземноморская пища. Запеченные или отварные овощи с вашей тарелки, вполне возможно, придутся по вкусу юному путешественнику.

Но вернемся к насущному. То, что больше всего волнует молодых родителей из России — банки :-) На Кипре вы сможете найти баночное детское питание, но не в таком разнообразии марок, как дома. Судя по всему, греки предпочитают растить детей на натуральных продуктах. Фруктовое, овощное, мясное пюре представлены компанией Nestle.

Искать их нужно на полках супермаркетов или аптеки. Молочные смеси и растворимые каши (тоже от Nestle) найдутся там же. Однако если вашему малышу требуется специальное питание или какая-то особая марка, придется везти баночки с собой. Или готовить пюре самим. Что может быть лучше натуральной еды из свежайших продуктов? Будьте внимательны. Отсутствие консервантов в еде может вызвать у вашего ребенка нешуточный аппетит.

Цены на еду  на Крите для детей постарше

Ну а здесь уж ваш выбор зависит лишь от предпочтений семьи. Готовить из свежих продуктов — одно удовольствие. Поэтому сразу к делу.

цены на еду в греции
Одной такой картофелины нам с дочкой хватило бы на ужин

Цены на еду на Крите:

  • Килограмм картошки обойдется вам примерно в 1 евро.
  • Хлеб — свежайший и вкуснейший — чуть дешевле, около 70 евроцентов.
  • Пакет молока — около 1 евро.
  • Огурцы-помидоры (в зависимости от сорта) — 1 евро и выше (волшебная цифра какая-то).
  • Апельсины (самые невзрачные оказались самыми вкусными) — от 50 центов.
  • Клубника — примерно 3,50.
  • Сыры — в зависимости от сорта и размера упаковки — от 2 до 8 евро.
  • Мясо не очень дешево, но очень вкусно: курица — от 5 евро за кило, говядина примерно 8, свинина где-то посередине.
  • Оливковое масло — от 1,5 за небольшую, примерно 200-граммовую, бутылочку.

В общем, при наличии даже скромной мини-кухни в апартаментах можно кормить не только ребенка, но и всю семью. Определенный минимум посуды хозяева жилья вам предоставят — кастрюли, сковороду, терку, набор тарелок и приборов. А готовить из свежих натуральных продуктов — одно удовольствие. При этом цены на еду на Крите не испортят ваш отдых.

Единственная жалость — вы так увлечетесь, что рискуете лишить себя удовольствия попробовать греческую кухню в местных тавернах. Не лишайте себя такого удовольствия!

Еда на Крите — меню и цены в тавернах

 

READ  Что вы хотели узнать про Абхазию, но постеснялись спросить
стифадо греция
Греческое стифадо — не откажите себе в удовольствии!

Посетить греческую таверну стоит обязательно! Большие порции, потрясающе вкусные блюда, национальный колорит — вернувшись домой, вы обязательно будете вспоминать ужин в ресторанчике на берегу.

Зайдите в таверну хотя бы пару раз. Чтобы попробовать местные блюда и сэкономить на вай-фае. Переходим к лайфхакам?

  • В любом кафе просите пароль от интернета. Точку общепита выбирайте тщательно — теперь, разместившись на пляже около «своего» кафе, вы всегда будете иметь возможность посерфить в интернете или отправить фото родственникам бесплатно.
  • Еще одна возможность для экономии — не заказывайте в тавернах десерт. В соответствии с правилами греческого гостеприимства после того, как съедите свой заказ, вам принесут комплимент от заведения — порцию десерта и фрукты. Оставьте это детям. Для родителей принесут рюмочку местного спиртного — «на посошок» :-) Кстати, порции фруктов хватит на всех.
  • Хлеб не входит в заказ. Пока вы ждете свои блюда, угощайтесь вкуснейшим багетом. Опять же за счет заведения. К хлебу принесут паштет из оливок. Очень вкусно!

Есть ли ближайшем к вашему отелю пляже кафе, чтобы поймать бесплатный вай-фай? Подготовьтесь заранее — читайте обзор пляжей и отелей в Агия Пелагия.

Впрочем, хватит теории. Всех интересуют конкретные цены на еду на Крите. Итак, меню различных греческих таверен для вас:

 

еда в кафе Крит
Еще меню. Как видите, цены вполне доступные
цена на вино на Крите
Меню для родителей ;-) Сопровождает любование закатом
цены в кафе на Крите
Горячие блюда
цены на еду на Крите
Блюда на гриле в кафе-баре на пляже. Все названия дублируются на английском, разобраться вполне можно

Хочу обратить внимание, что я фотографировала меню кафе и ресторанчиков, расположенных непосредственно вдоль пляжа Агии Пелагии. Отойдя немного вглубь поселка, вы сможете насладиться едой по более скромной цене. Но как быть с видами? ;-) Мы с дочерью облюбовали одну таверну и каждый вечер ходили ужинать именно туда. Если интересует — Socrates. Рекомендую. Вкусно, обаятельный персонал, прекрасный вид на бухту.

READ  Опасности отдыха в Мюнхене — велосипедисты, метро и пивные

Внимание — детское меню на Крите!

 

Хочу обратить ваше внимание на блюда для детей в тавернах. Практически в каждом заведении есть так называемое детское меню. У меня на фото тоже есть образец. Как видите, это в основном то, что мы в России называем «неправильной» едой. Гамбургеры, картошка-фри и подобные «разносолы».

детское меню на Крите
Детское меню в таверне Сократ. 

При этом во всех заведениях набор детских блюд будет примерно одинаковым. Если вы приверженец правильного питания для своего сокровища, закажите ему что-то из меню для взрослых. Повторюсь, еда на Крите (да и в Греции вообще) вполне подходит и для детей. В основном блюда тушеные, не острые и приготовлены из свежих натуральных продуктов. Кстати, моя дочь часто заказывала куриный сувлаки — шашлычок на шпажке. Абсолютно диетическое блюдо ;-) — кусочки грудки (видимо, замаринованной в греческом йогурте), обжаренной настолько аккуратно и равномерно, что и придраться не к чему. Ни одного подгорелого, зажаренного бочка — только нежное мясо. А на гарнир можно взять тарелку овощей.

Тем более, что вы всегда можете попросить официанта приготовить блюдо таким образом, чтобы оно подошло вашему ребенку (не класть соус, специи и пр.) Греки очень доброжелательны и любят детей, так что проблем с едой для вашего чада быть не должно.

кафе сократос Агия Пелагия

Наш ужин с дочкой выходил примерно на 20-25 евро. Два основных блюда, салат или нарезка овощей, бокал вина мне и напиток дочери. В первый вечер дочь просила десерт, но я отказала, так как в планах было мороженое, да и в стратегии расходов мы еще не разобрались.

После сытного ужина я попросила счет и тут началось! Официант принес тарелочку десерта, небольшую вазочку черешни (огромные, сочные ягоды), две стопочки и маленькую бутылочку. Счет в маленьком сундучке тоже принесли. Со словами «Это для вас», он разлил напиток мне и себе и — «За здоровье!» — чокнулся со мной и лихо опрокинул стопочку. Развернулся и ушел, оставив меня переваривать ужин и это забавное греческое гостеприимство ;-)

Поделиться ссылкой: