Отели Агия Пелагия — где жить, чтобы отдохнуть

закат на пляже Агия Пелагия
Зачем вам ехать в Агию Пелагию на Крите? Вот за этим

Если вы выбираете отель в Агие Плагие для отпуска с ребенком, этот небольшой поселок — хороший вариант. Инфраструктура без шума и суеты, чистейшее море без сильных волн, уютные таверны без грохочущей музыки и «подгулявшей» молодежи. Только солнце, воздух, вода и общение с семьей.

Не хотите посмотреть несколько вариантов отелей для вас и вашей семьи?

Немного истории

 

Агия Пелагия в прошлом — скромный рыбацкий поселок с богатой историей. В древности эту землю занимал крупный город с двумя названиями — Аполлония или Элефтерна. Занимая значительную площадь, город-государство процветал длительное время, будучи достойным соперником Кноссу по своему богатству и благоустроенности.

Большое значение имел монастырь Святой Пелагеи, животворящая икона которой, по легенде, была найдена в маленьком гроте на берегу моря. До сих пор 8 октября, день Святой Пелагеи, широко отмечается в поселке.

грот Святой Пелагеи на пляже
Именно здесь была найдена икона Святой Пелагеи

Однако в более современное время здесь жили лишь рыбаки, занимающиеся своим промыслом. Лишь в 1965 году в Агие Пелагие вновь забурлила жизнь. Предприимчивые деятели компании Capsis верно рассчитали, что поселок может стать прекрасным туристическим местом. У рыбаков выкупили земли и начали строительство.

Самым фешенебельным отелем в поселке на сегодняшний день является роскошный Capsis Elite Resort, занимающий собственную бухту на побережье. Открытые бассейны, номера и виллы с бассейнами личными, рестораны и таверны, детский минойский городок, шоу поющих фонтанов — на всю эту роскошь стоит посмотреть!

READ  Как недорого снять жилье заграницей и получить массу дополнительных бонусов. Аренда с Airbnb ru
отель Capsis Агия Пелагия
Все фотографии отелей взяты с booking.com

Отели Агия Пелагия

 

Преобразователи рыбацкой деревни в туристический городок не прогадали. Сюда каждый год приезжает масса отдыхающих. Изрезанный бухтами морской берег защищает поселок от волн и сильного ветра, присущих всем островным курортам. Живописные домики, сбегающие по залитым солнцем холмам, радуют глаза и душу жителя мегаполиса. Это место отдохновения и наслаждения покоем.

Отели Агии Пелагии предлагают отдых на любой вкус и размеры кошелька.

Где удобнее остановиться, если вы едете с ребенком? Если по каким-то причинам вам не подходит роскошный Capsis Elite Resort, позволю себе предложить несколько других достойных вариантов.

Выбирая отель, узнайте все про пляжи Агии Пелагии, чтобы убедиться, что вам с ребенком будет удобно

Поскольку местность здесь гористая и отели выстроены амфитеатром, посмотрим те, что пониже.

  • Apollonia apartments

 

Апарт-отель Агии Пелагии расположен практически на центральном пляже. Две минуты пешком и вы уже наслаждаетесь морем. Около отеля супермаркет, множество кафе, сувенирные лавки. Если вы не нуждаетесь в уединении и отдыхе от города, вам сюда.

отель apollonia в Агия Пелагие

Однокомнатные апартаменты с мини-кухней и балконом. Бесплатный кондиционер и вай-фай.

  • Diana Apartments

Высокие оценки на букинге благодаря расположению и гостеприимству хозяев. Мини-отель расположен чуть в стороне от центрального пляжа, при этом имеет собственную бухточку для купания. До моря 3 минуты.

Diana Apertments Агия Пелагия

Номера с кухонным уголком, все удобства, терраса, бесплатный вай-фай — и все это для вас!

  • Blue bay resort 4*

Если вы предпочитаете большие курортные отели — к вашим услугам Blue bay resort 4*. Это отличный отель Агии Пелагии. Стоимость номеров здесь, конечно, выше, чем в описанных выше отельчиках, но и спектр услуг значительно шире.

READ  Цены в Берлине

Blue Bay Resort в Агие Пелагие

Для детей здесь есть игровая площадка, детские бассейны с игрушками и даже возможность оплатить няню. Отель расположен чуть в стороне от центральной части поселка, на пляже Мононафтис. В стоимость проживания входит также и питание по типу «шведский стол». Кстати, греческая пища простая и неострая, так что вопроса чем накормить ребенка на Крите, у вас не должно возникнуть даже в том случае, если вы купили тур без питания в отеле.

  • Zorbas Studios&Apartments

Апартаменты Агии Пелагии представлены также вот таким семейным отелем, расположенным непосредственно за линией пляжных таверен. Если вы хотите иметь возможность в любой момент оказаться на пляже, что довольно актуально для отдыха с ребенком, Zorbas вам подойдет. Центральный пляж в 40 метрах!

Zorbas Apartments Агия Пелагия
Реально расположен почти на пляже и магазин напротив! Каждый день проходила мимо апартов Зорбас

На выбор предлагаются номера студио и апартаменты с мини-кухней. Опять же актуально с ребенком, кроме того до супермаркета буквально 1 минута. Бесплатный Wi-Fi только на территории. Зато у каждом номере шикарный балкон с видами.

  • Alexander House 4*

И снова курортный отель Агия Пелагия с барами и шведским столом. Прекрасное расположение — 150-200 м до центрального пляжа. Есть бассейн с неглубокой детской зоной.

Alexander house Агия Пелагия
Напомню, что все фотографии взяты с букинга) я жила в других апаратаментах

Для родителей фитнес-зал и бильярд, для детей настольный теннис и различные пазлы и и игровая комната — всегда есть чем заняться! Очень неплохой вариант для семейного отпуска.

  • Perla Apartments

Продолжаем тему апартаментов в Агие Пелагие. Мимо этого отеля я самолично ходила дважды в день и хочу предостеречь будущих его постояльцев. Расположение Perla на букинге и аналогичных сайтах указано излишне ммм… оптимистично. Прилагаю карту.

READ  Как купить билет в метро в Мюнхене
Отель Perla в Агие Пелагие
На самом деле отель Perla находится метрах в 700 от побережья. Будьте внимательны, бронируя жилье!

Вообще я советую любой свой отпускной «дом» проверять на гугл-картах. Лучше вас самих о вас никто не позаботится;-)

Однако апарт-отель совсем неплохой. Кроме того, расположен недалеко от милого пляжа Псаромура, на который любят ходить местные жители. Он небольшой, но очень уютный и малолюдный. Бухточка живописно закрыта скалами. Под ногами галька, но вполне комфортная. Если предпочитаете песок — придется идти на центральный пляж. Но тут расстояние вполне приемлемое. Напротив отеля небольшой супермаркет со всем необходимым. Хозяйка немного говорит по-русски.

отель Perla Агия Пелагия Крит

Симпатичные апартаменты с мини-кухней и балконом. Во дворе бассейн с шезлонгами и зонтиками.

  • Про «наши» апартаменты я уже писала. Если не боитесь ходить пешком, то тоже очень приятный вариант.

Отелей и апартаментов Агии Пелагии хватит на всех;-) По крайней мере, гуляя по улицам, я составила именно такое впечатление. В моем обзоре лишь несколько вариантов по средней цене за номер (приблизительно в районе 4 тыс рублей). Хочу лишь напомнить, что стоит перепроверять расположение отеля на карте и цену за проживания, сравнивая на разных агрегаторах (RoomGuru и Booking, к примеру, могут давать в один и тот же день разные скидки).

Если же вы предпочитаете арендовать жилье у хозяев напрямую, к вашим услугам Airbnb.ru. Обратите внимание на его достоинства. Поиск по месту «Агия Пелагия» не дает, однако не сомневайтесь — все есть! Ищите через Ираклион и ориентируйтесь по карте.

аренда жилья на карте Агия Пелагия
Выбрав в качестве желаемого места жительства Ираклион, подвиньте карту, чтобы увидеть Агию Пелагию. Здесь тоже много предложений об аренде

И не забудьте взять скидку на первую поездку!

Поделиться ссылкой: