Esperides Apartments — наши апартаменты на Крите (Агия Пелагия)

 

 

Esperides Apartments вход
Вход в отель с дороги. Дальше ступеньки вниз.

Esperides Apartments — частный комплекс, находящийся недалеко от поселка Агия Пелагия. Он представляет собой два здания с односпальными и двухспальными апартаментами.

Решила написать об апартаментах подробнее, потому что в интернете происходит путаница. На побережье Крита есть еще один отель Эсперидес, что вызывает сложности не только у туристов, но и у поисковиков. Esperides  в Агия Пелагия имеет 2 звезды, это апартаменты, Esperides в Като-Сталос — трехзвездный отель. Масла в огонь добавляют турагентства, которые на своих сайтах добавляют апартаментам еще одну звездочку.

В результате я видела далеко не одного отдыхающего, который в день заезда испытывал шок и негодование. Кстати, хочу отметить, что несмотря на отсутствие пресловутой третьей «звездочки», на следующий день абсолютно все были вполне довольны апартаментами и не собирались ругаться с агентством или менять место отдыха.

Апартаменты Esperides — до моря далеко?

Откровенно говоря, да. Esperides Apartments — это так называемая третья линия. А если уж совсем честно — полтора километра.

При первом впечатлении расстояние пугает.

Дорога к пляжу от Esperides
К сожалению, начало пути к пляжу идет по шоссе. Но движение не очень активное

От дома надо идти по дороге — сначала поля, потом отели, спуститься в поселок, покрутиться по улочкам…

От Эсперидес к пляжу
Проходим мимо отелей и все время вдалеке видно море

От отеля удобнее всего ходить на Центральный пляж и пляж Псаромура. Читайте обзор пляжей Агия Пелагия.

Однако, как всегда и бывает, только неизвестная дорога кажется длинной, а знакомая — в два раза короче. Мы с дочкой спускались от Esperides Apartments до пляжа за 17 минут. Засекали специально. С совсем маленьким ребенком, вероятно, лучше брать отель ближе к морю. Обратно — врать не буду — в основном брали такси, 5 евро. Но ходили и пешком, в жару тяжеловато, вечером вполне доступно. И живописно;-)

READ  Семейный отпуск в Абхазии — отзыв о кемпинге «Камарит» в Абхазии
От Esperides Apartments к морю
В конце аллеи спуск в поселок. По такой живописной дороге пройтись даже приятно

Номера в Esperides Apartments Agia Pelagia

Во всех номерах есть свой санузел, душем, мини-кухня с раковиной, электрической плиткой и духовкой, набор посуды. Есть комплект пластиковой мебели на балконе и сушилка для белья.

У нас с дочкой был номер standart. Небольшая комната с диванчиком, в которой размещались также стол со стульями, кухонный уголок и шкаф. Из комнаты двери в санузел и спальню.

В спальне — двуспальная кровать (к сожалению, с раздельными матрацами, приходилось сворачивать и укладывать в «яму» покрывало, чтобы не скатываться), две тумбочки, зеркало с полочками. Окна, как везде в средиземноморских домах, закрываются ставнями.

Одно но! На Крите есть комары!;-) Ставни не спасают, потому что в них есть декоративные щели и отверстия. При закрытых и окнах, и ставнях в номере делается жарко. Кондиционер в Esperides Apartments не очень мощный и находится в кухне-гостиной, воздух в спальне охлаждает далеко не сразу.
Мы включали кондишн заранее, купили фумигатор ну вечером не оставляли комарам шанса залететь в дверь или окна. С теми, кто уже успел это сделать, расправлялись при помощи полотенца. Я напрактиковалась до супер-продвинутого левела!

Esperides Агия Пелагия — территория

Esperides Apartments бассейн

  • На нижней террасе отеля располагается сезонный бассейн (без подогрева), чистый и с удобным уклоном, позволяющим плавать как взрослым, так и детям. У бассейна шезлонги, душ, под навесом столики.
  • Бара в Esperides Apartments нет;-) Не забывайте, вы в апартаментах. Однако ровно через дорогу находится таверна «У Джорджа». Джордж — очаровательный грек средних лет, хороший друг хозяина апартаментов. По этой причине, я так понимаю, некоторые агентства продают туры в Esperides с включенным питанием. Некоторые из отдыхающих ходят на завтрак и обед (или ужин) к Джорджу.
  • Не возбраняется посещать таверну и просто так, по личной инициативе;-) По-гречески большие порции, в основном местные блюда, очень вкусно, очень мило, очень дружелюбно. Рекомендую от души. На открытой веранде обдувает свежий бриз, открываются прекрасные виды. У хозяина для каждого найдется доброжелательная улыбка и время переброситься парой фраз.
READ  Самостоятельное путешествие по Европе на машине или переход семьи через Альпы

Таверна у Esperides Apartments

Интернет в Esperides Apartments 2

Wi-fi бьет только у бассейна. Сигнал достаточен и для прослушивания музыки, и видео. Однако «достает» он не до всех номеров.

То ли по этой причине, то ли благодаря дружелюбной атмосфере за столиками каждый вечер собираются отдыхающие;-)

Терраса у бассейна Esperides

Номера в здании над бассейном, соответственно, «местным» вай-фаем обслуживаются неплохо. Наш номер был в доме напротив и там не ловило ничего, даже на балконе. Интернет нам был необходим для связи, поэтому вопрос стоял остро.

Купить карту местного оператора можно, но сложно. Пакет от Cosmote или Vodafone обойдется не очень дорого, однако за ним придется ехать в Ираклион. Продается он по паспорту, не забудьте.

Мы купили интернет через Москву. Билайн получил от нас деньги, мы от него — неплохое качество связи. Если кому-то актуально, интересуйтесь.

Личные впечатления от Esperides Apartments. Отзыв;-)

Заселение в Esperides вызвало много эмоций. Туристический автобус развозил туристов по отелям, гид сопровождали каждого до ресепшн — все как обычно. Однако в полях, не доезжая поселка, автобус остановился, нас стремительно высадили, выдали чемодан и указали направление. Мы с дочкой и вещами остались на дороге одни;-)

На противоположной стороне дороги находился комплекс зданий. Горы и холмы — типичный ландашафт Крита — поэтому нам показались лишь верхние этажи скромных белых домиков.

Esperides вид с балкона
Сразу скажу, чемодан на колесиках не сильно облегчает жизнь в таких ситуациях. Прокатился он только через дорогу, а дальше — ступеньки-ступеньки… Внизу площадка с бассейном и столиками. И никого. Дочка начала волноваться.

Хорошо, что я большой любитель почитать о будущем месте отдыха! Вспомнила, что надо спуститься к бассейну, обойти столики и постучать в стеклянную дверь. Сделала уверенное лицо и пошла стучать. И снова никого. В общем-то шести утра еще не было, что оправдывало полное отсутствие людей вокруг. Но дочка предложила начать паниковать. Однако голубое небо, синяя вода бассейна и мягкое утреннее солнце создавали уверенность, что все будет прекрасно. Хотелось подставить лицо теплому свету и наслаждаться…

READ  Отдых на Крите с ребенком — 50 оттенков синего

На самом деле все это происходило буквально в течение трех минут. По лестнице сбежала очаровательная женщина, пропела «Калимера!», мгновенно нас обаяла и позвала хозяина.
Алекс мил и общителен. Если не уехал по делам, он всегда на территории и готов решить любые вопросы. Однако надо знать, что главный его девиз — Relax! И еще — Tomorrow!;-)

Апартаменты Esperides Крит
Ну при таких-то видах релакс наступает сам собой…

Плату за кондиционер (да, неприятная новость) я пыталась отдать ему несколько дней. Проходя мимо, он махал рукой и говорил свои любимые две фразы. Приятно, что на тебе не очень стремятся нажиться, но и починка лейки для душа тоже была проведена неспешно, ибо см. выше.

К чести хозяина, должна отметить, что когда я вызвала дочке мед помощь по страховке (солнечный ожог), Алекс был у нас в тот же момент, как пришел врач. С любой проблемой, сказал он, обращайтесь ко мне. Не знаю, так ли это на 100%, но дочку его помощница вылечила обычным греческим йогуртом, наших соседей он возил в Ираклион (потому что ему было по дороге), а я увезла от него бутыль домашнего оливкового масла по смешной цене (не знаю, можно ли это об этом говорить, но это супер дешево и супер качественно).

Будет ли вам удобно в Esperides Apartments в Агия Пелагия с ребенком? Думаю, что да. В том случае, если вы учтете дорогу до моря, отсутствие лягушатника в бассейне и запасетесь москитной сеткой на окна;-) Есть возможность готовить, в номерах проводится регулярная уборка, в поселке есть нужные магазины (кстати, один из них в 500 метрах от отеля). А количество «звездочек» — это мелочи по сравнением с великолепием Крита!

Остались вопросы по апартаментам? Пишите, попробую подсказать.

Поделиться ссылкой: